Guru dan Pelajar Tubaba, Ayo Ikuti Lomba Menulis dan Video Pembelajaran dalam rangka HUT PGRI 2020

• Sabtu, 07 November 2020 - 09:29:33 WIB

Dalam rangka peringatan HUT PGRI dan Hari Guru 2020, Pengurus Daerah PGRI Tubaba menggelar event lomba menulis dan video pembelajaran yang diperuntukkan bagi pelajar, guru, dan tenaga kependidikan. Bagi yang berminat ikut, naskah  ditunggu sampai tanggal 17 November 2020.

Berikut ketentuannya:

A.     Lomba Menulis Cerpen Pelajar PGRI Tulang Bawang Barat

1.    Peserta adalah pelajar pada sekolah negeri dan swasta pada semua jenjang (SD/MI/SMP/MTs/SMA/SMK/MA) di Kabupaten Tulang Bawang Barat.
2.    Peserta mengirimkan karya berupa cerita pendek (cerpen) dengan tema: Pendidikan.
3.    Tulisan harus asli karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di media massa dan/atau diikutsertakan dalam perlombaan sejenis.
4.    Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirimkan karya sebanyak 1 (satu) buah.
5.    Tulisan disampaikan dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tidak bertentangan dengan Pancasila, serta tidak berpotensi menimbulkan pertentangan SARA.
b.    panjang naskah antara 1.000 hingga 1.800 kata;
c.    mencantumkan narasi singkat/biodata penulis termasuk nama sekolah, nomor HP/WA, dan foto KTP/Kartu Pelajar/Kartu Identitas di bagian akhir naskah.
7.    Penulis mengirimkan karya dalam bentuk attachment/lampiran melalui e-mail ke:  lombamenulispgri@gmail.com dengan subject: cerpen pelajar_(nama penulis)_(judul cerpen)
8.    Naskah sudah diterima panitia paling lambat 17 November 2020 pukul 23.59 WIB;
9.    Panitia memilih juara I, II, III yang akan diberikan penghargaan dan hadiah.
10.    Pemenang akan diumumkan pada tanggal 25 November 2020 melalui Media Sosial, Group WA/Facebook.

B.    Lomba Menulis Cerpen PGRI Tulang Bawang Barat tahun 2020

1.    Peserta adalah Guru/Pegawai PNS dan Non-PNS yang bertugas pada lingkup Dinas Pendidikan, Sekolah/Madrasah Negeri atau Swasta (SD/MI/SMP/MTs/SMA/SMK/MA) di Kabupaten Tulang Bawang Barat.
3.    Tulisan harus asli karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di media massa dan/atau diikutsertakan dalam perlombaan sejenis;
5.    Tulisan disampaikan dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tidak bertentangan dengan Pancasila, serta tidak berpotensi menimbulkan pertentangan SARA;
b.    panjang naskah antara 1.000 hingga 1.800 kata;
c.    mencantumkan narasi singkat/biodata penulis termasuk Instansi tempat bertugas, nomor HP/WA, dan foto KTP/Kartu Identitas di bagian akhir naskah.
7.    Penulis mengirimkan karya dalam bentuk attachment/lampiran melalui e-mail ke:  lombamenulispgri@gmail.com dengan subject: cerpen tubaba_(nama penulis)_(judul cerpen)

C.    Lomba Menulis Esai PGRI Tulang Bawang Barat tahun 2020

2.    Peserta mengirimkan karya berupa esai dengan tema: Proses Belajar Mengajar di Masa Pandemi Covid-19.
b.    panjang naskah antara 1.000 hingga 2.000 kata;
c.    mencantumkan narasi singkat/biodata penulis termasuk instansi tempat bertugas, nomor HP/WA, dan foto KTP di bagian akhir naskah.
7.    Penulis mengirimkan karya dalam bentuk attachment/lampiran melalui e-mail ke: lombamenulispgri@gmail.com  dengan subject: esai tubaba_(nama penulis)_(judul esai)

D.    Lomba Membuat Video Pembelajaran PGRI Tulang Bawang Barat tahun 2020

2.    Hasil karya berupa video pembelajaran dengan tema/topik materi sesuai dengan mata pelajaran pada jenjang masing-masing.
3.    Karya yang dibuat harus orisinal merupakan program pembelajaran kreatif yang dikembangkan sendiri/kelompok dan belum pernah dipublikasikan di media massa  dan/atau diikutsertakan dalam perlombaan sejenis.
5.    Karya yang dibuat ditampilkan dengan etika yang baik dan benar, tidak bertentangan dengan Pancasila, tidak melanggar hak cipta, serta tidak berpotensi menimbulkan pertentangan SARA.
6.    Kriteria video yg dihasilkan:
a.    video dibuat dengan format file AVI, MP4, atau MPEG.
b.    video berdurasi maksimal 20 menit.
c.    Pada bagian awal video memampilkan topik materi, jenjang pendidikan biodata/identitas pencipta termasuk instansi tempat bertugas.
7.    Video diunggah melaui Google Drive dan membagikannya ke alamat email: lombavideopgri@gmail.com, serta mengirimkan tautan alamat Link melalui WA 082373751853.
8.    Video sudah diterima panitia paling lambat 17 November 2020 jam 23.59 WIB;
11.    Narahubung panitia: Suhariyanto  (HP/WA 082373751853).

• Sabtu, 07 November 2020 - 09:29:33 WIB