Jubir Penanganan Covid-19 Tubaba Eri Budisantoso Ingatkan Warga Disiplin Pratokol

• Senin, 07 September 2020 - 14:28:37 WIB

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tulangbawang Barat, Eri Budisantoso
PEMKAB Tulangbawang Barat, Lampung, terus mengingatkan warganya untuk meningkatkan kewaspadaan dengan disiplin protokol kesehatan dalam mencegah laju penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) yang kini terus bertambah.

Masyarakat juga diminta tidak terbuai menyusul angka kasus sembuh meningkat sehingga mengabaikan protokol kesehatan. Saat ini dari total 12 kasus positif di Tubaba, 11 diantaranya sembuh, dan satu pasien masih menjalani perawatan.

“Hanya dengan cara mematuhi protokol kesehatan kita bisa memutus rantai penyebaran virus corona,” kata Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tulangbawang Barat, Eri Budisantoso, Senin (7/9).

Katanya, meski kasus sembuh terus menunjukan angka baik, namun penambahan kasus juga meningkat. Hingga kini ada 12 kasus Covid-19 di Tubaba. Dari jumlah tersebut 11 diantaranya sembuh dan satu kasus baru masih menjalani perawatan.

Pria yang akrab disapa Ebe ini meminta masyarakat tidak terbuai menyusul meningkatnya angka kesembuhan pasien Covid-19 di Tubaba. Justru hal itu bisa dijadikan semangat agar lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Saat ini Pemkab Tubaba, lanju Ebe, selain fokus terhadap kesembuhan pasien, juga terus berupaya maksimal mengendalikan laju penularan virus corona di kabupaten tersebut.

Pihaknya optimis, dengan kedisiplinan yang konsisten tujuan itu akan tercapai sehingga mampu mempercepat penanggulangan Covid-19 di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

“Yuk sama-sama kita saling menjaga dan kompak dalam memutus rantai penularan covid-19 dengan cara disiplin protokol kesehatan. Ingat Corona, ingat masker,” tandas Ebe yang juga Kepala Dinas Kominfo ini. (W9-jon)

Sumber : warta9.com joni

• Senin, 07 September 2020 - 14:28:37 WIB