Ketua DPD LASQI Tubaba Ingin Pondok Pesantren Makin Maju

• Kamis, 02 Juli 2020 - 11:56:13 WIB

Ketua DPD Lembaga Seni Qasidah (Lasqi) Tubaba Ny.Hj. Kornelia Umar ingin agar pondok-pondok pesantren yang  ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat bisa berkembang makin maju. Hal itu penting dalam rangka untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia. Selain itu, Kornelia juga mengajak kepada para orang tua untuk mendukung upaya menciptakan generasi yang berakhlak mulia tersebut.

“Pondok-pondok pesantren di Tubaba harus bisa maju, dan nantinya bersama-sama dengan para orang tua beserta para insan pendidikan lainnya berupaya mencetak anak-anak didik yang berakhlak mulia.”

Demikian dikatakan Kornelia saat mengunjungi Pondok Pesantren Nurul Hidayah, Tiyuh Kibang Mulya Jaya, Kecamatan Lambu Kibang, Kamis (02/07).

Kornelia Umar berkunjung ke Lambu Kibang didampingi Wakil Ketua DPD Lasqi Tubaba Ny Devi Fauzi, dan juga Ketua Dharma Wanita Persatuan Tubaba Ny. Soleha Herwan Sahri.

Kegiatan kunjungan itu diisi juga dengan penyerahan bantuan sembako kepada pengurus pondok pesantren dari DPD Lasqi dan Dharma Wanita Persatuan Tulang Bawang Barat.

Terkait dengan pemberian bantuan sembako itu, Ny Kornelia berharap agar sumbangan itu dimaknai sebagai wujud rasa saling berbagi. *

Ketua DPD LASQI Tubaba Ingin Pondok Pesantren Makin Maju
  • Kamis, 02 Juli 2020 - 11:56:13 WIB