Dinkes dan RSUD Tubaba Lacak Warga yang Memiliki Riwayat Kontak dengan Pasien Corona

• Sabtu, 18 April 2020 - 18:26:04 WIB

Hari ini, Sabtu (18/04), petugas Dinas Kesehatan dan Tim Media RSUD Tubaba melanjutkan pelacakan atau penyusuran (tracking) kepada seluruh warga yang memiliki riwayat kontak langsung dengan Pasien 03 yang telah terkonformasi positif covid-10. Pelacakan dilakukan terhadap keluarga, warga sekitar kediaman, serta jamaah lain yang pernah mengikuti kegiatan Ijtima Ulama di Gowa. Sulawesi Selatan.

Kegiatan pelacakan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Tubaba, Majril, sudah dimulai sejak Jum’at (17/04) kemarin, dan berlanjut hingga hari ini. Lokasi pelacakan berada di seputaran Kecamatan Tulang Bawang Tengah dan Tulang Bawang Udik.

Dalam kegiatan itu, Tim Medis melakukan pemeriksaan rapid test sebagai upaya pencegahan beserta tindak lanjut yang harus dilakukan.

Sebagaimana diketahui, salah satu warga Kabupaten Tubaba saat ini sudah terkonfirmasi positif covid-19, yaitu warga Tiyuh Mekar Asri, Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

• Sabtu, 18 April 2020 - 18:26:04 WIB