Pemkab TUBABA kirim 44 Personil Ikuti Apel Besar Satpol-PP Tingkat Provinsi Lampung

• Senin, 09 Maret 2020 - 14:53:32 WIB

Kabupaten Tubaba mengirimkan 44 personil mengikuti apel bersama dan upacara HUT ke-70 Sat Pol PP dan HUT ke-58 Linmas tingkat Provinsi Lampung di PKOR Wayhalim, Bandarlampung. Apel bersama berlangsung pada Minggu (08/03), sementara upacara HUT berlangsung pada Senin (09/03).

Kasi Patwal Satpol PP Tubaba, Pirli, menjelaskan bahwa keikutsertaan personil Sat Pol PP Tubaba pada kegiatan tersebut berdasarkan pada Surat Perintah Tugas Bupati Tulang Bawang Barat, No. 300/118/ll.05/ TUBABA/2020 tgl 5 Maret 2020.

“Pada hari Minggu kemarin mengikuti apel bersama yang dilanjutkan dengan perlombaan, dan pada malam harinya ramah tamah dengan gubernur dan forkopimda provinsi,” kata Pirli.

Pirli menambahkan, pada Senin tanggal 9 Maret diadakan upacara HUT Sat Pol PP yang dilaksanakan di PKOR way Halim Bandar Lampung dengan jumlah personil dari Tubaba 44 orang, upacara dihadiri oleh Gubernur Lampung Arinal Junaidi sebagai irup, dan unsur Forkompimda Provinsi Lampung, seluruh OPD Provinsi Lampung, ormas, Sat Pol PP Kab /Kota se-ProvinsiLampung, serta TNI dan POLRI./

Dalam sambutannya, Gubernur Lampung membacakan teks sambutan Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian mengatakan bahwa Sat Pol PP merupakan perangkat daerah, dan tupoksi Sat Pol PP adalah membantu kepala daerah dalam penegakan perda, perkada, menyelenggarakan trantibum dan perlindungan masyarakat.

Sat Pol PP tetap menjalin koordinasi dengan dinas instansi terkait dan masyarakat umum demi terciptanya situasi dan kondisi yang aman dan kondusif, dan secara khusus diperintahkan keseluruh kepala daerah untuk mengamankan pilkada serentak Tahun 2020 dari awal sampai akhir pemungutan suara.

RILIS KOMINFO

Sumber Berita : https://kominfo.tulangbawangbaratkab.go.id/pemkab-tubaba-kirim-44-personil-ikuti-apel-besar-satpol-pp-tingkat-provinsi-lampung/

• Senin, 09 Maret 2020 - 14:53:32 WIB